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Cafe

Recetas a base de café

Le seleccionamos una serie de recetas de bebidas y postres que incluyen el café como principal característica. Son recetas sencillas que puede prepara fácilmente en su casa. ¡Que las disfrute!

Bebidas

BATIDO DE CAFÉ
(
Para 8 personas)

Ingredientes :

1 litro de leche
1 tubito de vainillina
2 copas de licor de naranja
4 cucharaditas de café soluble
200 g de azúcar
4 cubitos de hielo

Preparación :
Disolver el azúcar en la leche hirviendo y añadir la vainillina.
Dejar enfriar e introducir en la heladera. En la batidora verter la leche, muy fría, el licor de naranja y cuatro cubitos de hielo.
Una vez bien batido, verter en copas alargadas y espolvorear por encima el café soluble.
  Postre con cafe
 

BATIDO DE BANANAS AL CAFÉ (Para 4 personas)

Ingredientes :

4 cucharadas soperas de café molido
2 bananas maduras
400 ml de leche
Azúcar y canela en polvo

Preparación :
Preparar un café medio largo.
Repartir en 4 copas altas.
Batir los plátanos con la leche y azucarar a voluntad.
Verter el batido en las 4 copas, encima del café.
Espolvorear con la canela.

CAFÉ AL CARAMELO (
Para 4 personas)

Ingredientes :

4 cucharadas soperas de café molido
4 cucharadas soperas de caramelo líquido
4 cucharadas soperas de crema de leche

Preparación :
Preparar un café largo y verter el caramelo.
Verter en cuatro tazas, muy caliente.
Poner por encima la crema de leche


Postres

CAPRICHOS AL CAFÉ

Ingredientes :
1 plancha de bizcochuelo de 1cm de grueso
por 40 cm de largo y 30 cm de ancho
200 g de mermelada de damascos
1/2 litro de crema de café
100 g de nueces peladas
100 g de crema batida perfumada con esencia de vainilla

Preparación :
Cortar la plancha de bizcochuelo por la mitad y rellenar la parte inferior con la mermelada.
Colocar encima la parte superior de bizcochuelo.
Cubrir con la crema de café y dejar secar.
Una vez seca, partir en 12 trozos y colocar una nuez pelada en su centro.
Con una manga de boquilla rizada, trazar un circulo de crema alrededor de las nueces.
Servir en bandeja.

CREMA ESPUMOSA DE CAFÉ

Ingredientes :
1/2 litro de café muy fuerte
8 yemas de huevo
8 claras de huevo a punto nieve

Preparación :
Verter sobre las yemas, poco a poco, el café muy caliente, removiendo continuamente.
Calentar suavemente la mezcla, removiendo sin cesar y cuando comience a espesar, retirar del fuego, y verter en una fuente honda, volviendo a remover hasta que esté tibia.
En este momento añadirle las claras a punto nieve, removiendo muy suavemente.
Dejar enfriar y servir.


CHARLOTA TURCA AL CAFÉ


Ingredientes :
3 cucharadas de café soluble
galletitas de coco, alargadas y redondas,  suficientes para forrar unl molde de budín
400 g de azúcar
8 yemas de huevo
3/4 de litro de leche
3 hojas de cola de pescado
1 vaso de crema
vainillina
200 g de frutas confitadas troceadas

Preparación :
Hervir la leche con la vainilla en una cacerola.
Batir el azúcar y las yemas de huevo, e incorporar, poco a poco, la leche y las hojas de cola de pescado, previamente lavadas en agua fría.
Poner la cacerola al fuego y sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Antes de que se solidifique, echar el café, la crema, las frutas confitadas y mezclar.
Forrar el molde con las galletas de coco de la misma forma que si fueran bizcochos.
Verter la pasta y dejar que solidifique.
Servir frío .

Fuente: Mundo Del Café


 

 





 

 

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